Pages

Sabtu, Mei 15, 2010

Mengaktifkan Tombol FN Laptop Toshiba L510 [Windows XP dan Windows 7]

(Malang, HARISPRADIPTA.blogspot.com)

Yang namanya mahasiswa itu pasti punya selingkuhan, minimal satu lah. Begitu pula gue, yang primary ada di rumah, yang selingkuhan ada di Malang. Lalu apa hubungannya dengan judul post gue kali ini? Berhubungan sekali, karena selingkuhan gue di Malang itu namanya Toshiba L510. Menurut gue Laptop yang satu ini mulus dan cantik sekali. Namun beberapa hari yang lalu "do'i" lagi ngambek, gue "pakai" hotspotan si do'i gak mau nyala wifi-nya. Gue pencet tombol FN+F8 buat nyalain wifi tetap sja gak mau nyala. Tombol yang lain, yang juga pakai FN juga ikut-ikut tidak akftif. Gue bingung, apalagi minggu ini tugas padat sekali, butuh buat browsing sana-sini.

Ternyata, eh ternyata. Yang bermasalah adalah Driver dari Laptopnya, bukan masalah dari keyboarnya yang rusak. Lalu gue mulai browsing-browsing mencari Driver buat si L510 untuk didownload. Untuk L510 yang menggunakan Windows XP bisa teman-teman download drivernya di bawah ini:

1. Common Module (Program ini diinstal dulu sebelum menginstal Driver Hotkey) bisa didownload di sini

2. Hotkey Utility (untuk mengaktifkan tombol FN-nya) bisa didownload di sini

Dan untuk L510 yang menggunakan Windows Vista atau Windows 7 menggunakan driver "Value Added Package", dapat teman-teman download di sini

Sekarang L510 sudah sembuh, gue bisa kembali bekerja. Dan setelah kejadian ini gue beru menyadari ternyata si L510 juga punya hotkey (some keys to be hot looking). Bukan hanya yang dirumah saja yang punya. Ha.. ha.. uhuk..

32 comments:

rendi mengatakan...

thanks bro

Mas Fariz mengatakan...

mengaktifkan ki tak kiro yo mung ndulek ngono tok,hahahhaqa

agintha mengatakan...

aku udah cari value added packagenya tapi g ad produk buat L510...boleh mnta driver yang udah kamu download? tolong y coz wifi q g mwu on

Haris Pradipta mengatakan...

@ Agintha: Maaf, link untuk value added package baru saja diperbaiki. Sekarang sudah dapat didownload.

Anonim mengatakan...

wahhhh..
excelent bro tq bgt..
ni yg ak cari2 slm ni..

Anonim mengatakan...

bro , buat toshiBa L645 bisa kagak???

Haris Pradipta mengatakan...

@Anonim di atas: Kalau Value Added Package-nya pasti bisa. Kalau yang lain mungkin saja bisa karena masih satu seri.

Anonim mengatakan...

bro tetep gak bisa tak instal add value aq pakek thosiba nb305

Anonim mengatakan...

mas saya mnta link bwt download wifi and display nya toshiba satelite L510 dong, tapi bwt OS nya XP/sp3.saya udah cape nyari2nya. udah dapet gag cuma bisa d instal. d tunggu kabarnya?

yudhi mengatakan...

mas saya mnta link bwt download wifi and display nya toshiba satelite L510 dong, tapi bwt OS nya XP/sp3.saya udah cape nyari2nya. udah dapet gag cuma bisa d instal. d tunggu kabarnya?

Anonim mengatakan...

thaks ya brow.....semoga membantu dan bermanfaat
tom_daud88@yahoo.com

Gelar mengatakan...

buat toshiba portege T210 bisa gak ya? soalnya susah cari driver untuk FN nya yang error....atau ada info ttg driver yg sy mksd? trims

Anonim mengatakan...

setelah bingung2 nyari driver tombol Fn, ternyata ada artikel ini. Makasih mas! Sudah saya coba untuk yg di win 7 and it's working!

Anonim mengatakan...

ternyata untuk win 7, driver tombol Fn namanya value added package to! Di CD driver bawaan dah ada tp ga tau fungsinya apa... Dr artikel ini jd tahu... Makasih mas!

Haris Pradipta mengatakan...

@Semua: Terima kasih kembali. Terima kasih juga sudah berkunjung.

Anonim mengatakan...

setelah saya instal smw koq tombol Fn+F8 saya pencet g' muncul apa2 ya? tp untuk tobol Fn yg lain bisa...???

Anonim mengatakan...

wah sama persis kayak yg saya alami nih. btw, hotkey utility berlaku juga buat netbook toshiba nb250? mohon pencerahannya, masih awam bgt sama yg beginian :D

Anonim mengatakan...

wah Thanx BGT bro TOP dah

windevil mengatakan...

kalo ngidupin si gigibiru piye ?...dalam tampilan deret tombol FN ada bluetooth, di bawah laptop juga ada sticker yang nunjukin adanya bluetooth. giliran coba dipake ga pernah bisa (kayak ga ada), nggak nunjukin keberadaannya sama sekali...

Haris Pradipta mengatakan...

@ Windevil: Pastikan anda menggunakan Windows Vista atau Windows Seven. Seharusnya bluetooth bisa aktif bila Sistem Operasinya cocok.

Anonim mengatakan...

mas laptop toshiba L510 milik saya wifinya tidak bisa di guanakan...tombol FN + F8 tidak berfungsi..dan icon wifi yang ada di taskbar berubah menjadi icon modem... kira-kira knpa ya? mhn bantuannya...mksh

hanixbhaell mengatakan...

Kalo buat Toshiba Satelite C600 gimana..?

hanixbhaell mengatakan...

Kalo buat Toshiba Satelite C600 gimana..?

muhammad fitri mengatakan...

gan nmpang nnya, ,
klo untk toshiba L510 pling baik pke window apa.....,

muhammad fitri mengatakan...

gan nmpang nnya, ,
klo untk toshiba L510 pling baik pke window apa.....,

Luluk Fur mengatakan...

Trims gan...
L510 kesayanganku dah bisa berfungsi lagi..

@muhammad fitri:
Anda bisa gunakan Win XP atau Win 7 untuk L510. Sama aja kok, enak !

albha mengatakan...

tombol fn saya pas di tekan fn+ apa misal fn+f2 gug muncul2 apa hal tersebut gara2 ada driver yg belum terinstall kan? kalo iah boleh minta gug driver buat samsung n100 window 7...

Jack Mamath mengatakan...

saya cuma mau nanya untuk toshiba pertege t210 apakah ada driver fn nya?? soalnya wifi on tp tdk bisa di off kan melalui keyboard makasi sebelumnya... dan makasi jika sudi memberi link nya...

Haris Pradipta mengatakan...

@ Jack Mammath: Sudah coba download-install value added package, Mas?

sheris mengatakan...

buat c600 gimana?

BroNdoNg mengatakan...

thanks gan...udah bisa neh

budakmelayu mengatakan...

ane coba nie bro
lw mw smog blog agan smakin larin n rame pengunjung
amiiiiinnnnn

Poskan Komentar

Terima kasih telah meninggalkan komentar.
Jika anda membutuhkan penjelasan lebih lanjut ataupun bantuan seputar artikel di atas, silahkan kontak saya di haris.pradipta[at]gmail.com

Profil Saya

Foto Saya
Saya Haris Pradipta Putra, bekerja di PT. PJB - Badan Pengelola Waduk Cirata/BPWC, di bidang Pemeliharaan Sipil. Terima kasih atas bantuannya dan atas kunjungannya ke blog saya.
 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons